Seleksi Pilmapres Tahun 2021 FIP UTM

Yth. Mahasiswa

Di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan

Universitas Trunojoyo Madura

Berikut ini kami sampaikan Pengumuman Agenda Seleksi Pilmapres Tahun 2021 Universitas Trunojoyo Madura.

1. SYARAT PESERTA MAWAPRES UTAMA
  • Terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Trunojoyo Madurayang terdaftar pada PD DIKTI, program Sarjana (S1) maksimal semester VI, dan belum dinyatakan lulus pada saat mengikuti seleksi tingkat nasional
  • Usia tidak lebih dari 22 tahun tertanggal 1 Januari 2021, dibuktikan dengan KTP
  • IPK minimal 3,00 (tiga koma nol nol) dan Aktif berorganisasi;
  • Aktif dalam kegiatan Ko & Extrako (dengan sertifikat);
  • Membuat Gagasan Kreatif dalam bahasa indonesia baku dan ringkasan karya tulis yang ditulis dalam bahasa inggris. Penulisan gagasan kreatif mengikuti panduan dan sistematika pada Panduan Pilmapres 2021 Halaman 21. Gagasan kreatif harus selaras dengan Rencana Induk Riset Nasional (RIRN) dan Rencana Induk Penelitian (RIP) UTM
  • Memiliki 10 prestasi/capaian yang diunggulkan (dilengkapi dengan bukti pendukung). Lihat penjelasan portofolio capaian unggulan pada Panduan Pilmapres 2021 Halaman 21.
  • Mampu berkomunikasi dalam Bahasa inggris
  • Belum pernah meraih peringkat I Pilmapres tingkat universitas dan tingkat nasional.

1. SYARAT PESERTA MAWAPRES PRATAMA
  • Terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Trunojoyo Madurayang terdaftar pada PD DIKTI, program Sarjana (S1) semester II.
  • Usia tidak lebih dari 20 tahun tertanggal 1 Januari 2021, dibuktikan dengan KTP
  • IPK minimal 3,00 (tiga koma nol nol) dan Aktif berorganisasi;
  • Aktif dalam kegiatan Ko & ExtraKurikuler (dengan sertifikat);
  • Memiliki prestasi/capaian yang diunggulkan pada saat SMU dan di UTM (dilengkapi dengan bukti pendukung)
  • Mampu berkomunikasidalam Bahasa inggris

1. PROSEDUR PELAKSANAAN PILMAPRES
    1. Pemilihan Tingkat Fakultas
  • Pilmapres tingkat fakultas dilaksanakan oleh panitia dan dewan juri yang dibentuk dan disahkan oleh dekan dengan memperhatikan persyaratan tersebut di atas.
  • Tata cara pelaksanaan seleksi mengikuti pedoman pilmapres dikti tahun 2021.
  • Seleksi tingkat fakultas menentukan 1 (satu) orang mawapres utama dan 2 (dua) orang mawapres pratama. Hasil pemilihan dituangkan dalam Berita Acara Hasil Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas.
    1. Pemilihan Tingkat Universitas
  • Pilmapres tingkat universitas dilaksanakan oleh panitia dan dewan juri yang dibentuk dan disahkan oleh rektor.
  • Seleksi tingkat universitas, dilakukan untuk memilih 3 (tiga) peserta terbaik untuk setiap kategori mawapres utama dan mawapres pratama.Hasil pemilihan dituangkan dalam Berita Acara Hasil Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Universitas.

URL 1: Pengumuman Agenda Seleksi Pilmapres Tahun 2021 (https://drive.google.com/file/d/1MFeUVdPvwt5uOA72xLkUrXcnQFjnl6KV/view?usp=sharing )

URL 2: Teknis Seleksi Pilmapres 2021 Tingkat Universitas  (https://drive.google.com/file/d/10vFGEfLoBUqmBiQZ1Lyk1qacCSTG_zPk/view?usp=sharing)

URL 3: Panduan dan Materi Sosialisasi (https://drive.google.com/drive/folders/1o71U4r6UExRICWzy2Xj0_673cDbG2yJg?usp=sharing)